
— Ваш раздел — гигиена питания, — обращаюсь к нему с вопросом, — выходит как бы даже на первое место по значимости в профилактике здоровья человека.
— Вы понимаете, в чем дело? Когда я поступал в институт, то шел туда с такими розовыми мечтами, потому что действительно люблю эту специальность, гигиену питания… Но, знаете, как Райкин говорил: «Забудьте все, чему вас учили в институте». В институте рассказывают, как должно быть, и что мы должны делать для того, чтобы так оно было. И нас учили так, чтобы мы могли не просто идею с места на место переставлять, а могли думать. Поэтому я всегда считал, что гигиена питания — один из основных разделов. Не умаляя, конечно значение других. Но ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: едим ли мы то, что мы хотим, а также — то, что нам нужно есть? Да у людей просто нет такой возможности…