Уважаемые посетители сайта ses.odessa.ua!

Обращаем Ваше внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер.

Все вопросы, не связанные с книгой "Чтобы наступило завтра", задавайте на официальном сайте Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области: http://odses.gov.ua/772-zapitannya-ta-skargi.html

Санитарно-эпидемиологическая служба Ренийского района

Автор: admin от 6-11-2011, 14:49
Санитарно-эпидемиологическая служба Ренийского района Главный государственный санитарный врач Ренийского района Татьяна Сагина

Центр Ренийского района — город-порт Рени расположен в зоне южных степей на левом берегу Дуная в трех километрах от устья своего притока Прута, в трехстах км от Одессы.
Во времена Киевской Руси здесь была речная пристань, и название у города — древнерусское. Первое письменное упоминание о городе-порте датируется 1548 годом, когда он входил в состав Молдавского княжества. Выгодное географическое положение (водные пути по рекам Дунай и Прут, Черному морю, сухопутный путь в страны Европы) способствовало его экономическому развитию. Все меньше населения занималось сельским хозяйством, возрастало количество ремесленников, рабочих, обслуживающих морской и речной торговый транспорт. Из Рени вывозили в Турцию зерно, скот и продукты животноводства, а взамен привозили пряности, предметы роскоши, различные ткани для местных рынков и для продажи в Восточной и Западной Европе. Ренийский порт служил перевалочным пунктом и портом для транспортировки награбленного турками зерна, которое они прятали на берегах Прута.
Вследствие польско-турецких войн в 1621 году порт Рени захватила Турция, город был переименован в Томарово и подчинен Измаильской райе. Во второй половине XVIII века, в период русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 гг., город дважды занимали русские войска, но по условиям договоров он оставался во власти турков. В 1806 году Рени был занят русскими и в 1812-ом по условиям Бухарестского мирного договора отошел к России.
Исторические особенности города обусловили национальный состав его жителей. К примеру, в 1827 году в нем проживало 460 украинцев, 202 русских, 669 молдаван, 336 болгар, 269 греков и 130 евреев.

Приоритеты и авторитеты

Автор: admin от 6-11-2011, 14:51
Приоритеты и авторитеты Елена Константиновна Тофан училась в г.Вознесенске Николаевской области, здесь работает с 1988 года. По специальности она химик-лаборант бактериологического анализа, но поменяла профиль и стала лаборантом санитарно-гигиенической лаборатории.
— Что изменилось за это время в вашей работе?
— Мы стали выполнять больший объем исследований. Из пяти показателей вышли на пятнадцать-шестнадцать и могли бы еще больше делать, но не хватает аппаратуры, что ограничивает наши возможности.
Начинала я работать, когда главным врачом был Валерий Васильевич Вовк. Прошло лет пять и меня избрали председателем профсоюзного комитета. Коллектив у нас дружный, помогаем друг другу. Сейчас много молодежи пришло.

Не могу быть равнодушной

Автор: admin от 6-11-2011, 14:51
Не могу быть равнодушной Завотделом профдезинфекции Елена Васильевна Кононенко приехала в Рени из Молдавии после окончания медучилища. Она вспоминает свои первые трудовые дни:
— Сначала я работала в клинической лаборатории ЦРБ, отделением которой тогда была санэпидстанция, затем меня перевели в ее штат. И так как я все-таки была клиническим лаборантом, но в СЭС было свободно место паразитолога, то меня послали в Одессу на курсы, я обучилась (самые лучшие воспоминания у меня — об областной СЭС).

Назад Вперед
Наверх
 

""Чтобы наступило завтра"
История санэпидслужбы
Одесской области.
Создание сайта - webri.ru